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Weihnachten

Liköre, Brände, Geiste

ab 6,00 €

Erntezeit: August-Oktober
Region: Villach
Herstellungszeit: 6-8 Wochen

Aus frischen Aroniabeeren (Apfelbeeren) mit 38% Alkohol und Zucker zu einem Likör angesetzt. Leicht herber Geschmack. 

Alkoholgehalt Vol: 22%   Ch. Nr. L 04/14

ab 6,00 €

Erntezeit: August-Oktober
Region: Villach u Umgebung
Herstellungszeit: 4 Wochen

Aus frischen Äpfeln mit 38% Alkohol Zuckerzusatz angesetzt. 

Alkoholgehalt Vol: 22%   Ch. Nr. L 23/14

ab 6,00 €

Erntezeit: Oktober
Herkunft: Steirische Alexander Birnen
Ansetzzeit: 4 Wochen
Reifezeit: 1- 2 Wochen

Aus frischen Alexander Birnen mit 38% Alkohol und Zucker und Gewürzen wird ein Likör hergestellt. Durch längeres ziehen der Frucht im Alkhol wird der Geschmack verstärkt. 
Alkoholgehalt Vol: 22%     Ch. Nr. L 41/15
ab 6,00 €

Zubereitungszeit: 1 Tag
Ruhezeit: 2-3 Tage
Haltbarkeit: Bei kühler Lagerung unbegrenzt

EIdotter, Zucker etwas MILCH 38% Alkohol werden zu einen leckeren Eierlikör vermischt. 

Wird immer frisch erzeugt.

Alkoholgehalt Vol: 19%     Ch. Nr. L 05/3/15

ab 6,00 €

Erntezeit: Juli- September
Herkunft: Villach Umgebung
Herstellungszeit: 6 Wochen

Heimische Himbeeren werden durch den intensiven Beerengeschmack zu einen köstlichen Likör verarbeitet.

Alkoholgehalt Vol: 22%   Ch. Nr. L

ab 6,00 €

Erntezeit: Juni
Herkunft: Villach Umgebung
Herstellungszeit: 7-8 Wochen

Heimische Heidelbeeren (Schwarzbeeren) werden mit einem Hauch von Zimt verarbeitet.

Alkoholgehalt Vol: 22%     Ch. Nr. L

ab 6,00 €

Blütezeit: März, April
Herkunft: Villach Umgebung
Herstellungszeit: 2 Tage

Ähnlich wie Holunderblütensaft mit Alkohol aufgemischt Intensiver Holundergeschmack mild und abgeschwächt durch Wasser und Zucker. Man kann auch mehrere Gläschen zu sich nehmen.

Alkoholgehalt Vol: 17,2%     Ch. Nr. L 02/14

ab 6,00 €

Holunderblütengeist wird aus einen Ansatz von frischen Holunderblüten zu einen sehr aromatischen Destillat verarbeitet.

erfrischend, blütig, mit einen Hauch nach Zitrone.

Alkoholgehalt: Vol: 40%  Ch.Nr. L 508/15

ab 6,00 €

Erntezeit: Juni
Herkunft: Villach Umgebung
Ansetzzeit: 5 Wochen
Reifezeit: 2 Wochen

Aus frischen Erdbeeren mit getrockneten Chilli , 38% Alkohol und Zuckersirup zu einen feuerroten scharfen Likör angesetzt.

Alkoholgehalt Vol: 22%     Ch. Nr. L 13/15

ab 6,00 €

Ansetzzeit: 6- 8 Wochen
Reifezeit: nochmals mind. 4 Wochen

Eine Mischung aus Fichtenwipfel(Maiwipferl)likör und Salbeilikör
Interresanter süsslicher Geschmack
 
Alkoholgehalt Vol: 22 %     Ch. Nr. L 43/15
ab 6,00 €

Erntezeit: März - Mai und September - November

Herstellungszeit: 4 Wochen

Aus getrockneten Kalmuswurzeln und 36% Alkohol wird eine Spirituose angesetzt.
Sehr bitter deshalb mit Weinbrand hergestellt um es leichter trinkbar zu machen.

Alkoholgehalt Vol: 32%     Ch. Nr. L 11/14

ab 6,00 €

Erntezeit: Juni
Herkunft: Villach Umgebung
Herstellungszeit: 4-6 Wochen
Reifezeit: 4 Wochen

Aus reife Süßkirschen mit Hauch von MANDEL ,Orangenblüten und Einem Rotwein zu einer Köstlichkeit verarbeitet. Enthält: SULFITE

Alkoholgehalt Vol: 21%     Ch. Nr. L 16/14

ab 6,00 €

Erntezeit: Oktober - November
Herkunft: Villach Umgebung
Ansetzzeit: 5 Wochen
Reifezeit: 4-5 Wochen

Aus frischen Kürbis mit frischen Chilli und verschiedenen Gewürzen, 38% Alkohol und Zucker zu einen wohlschmeckenden scharfen Likör angesetzt.

Alkoholgehalt Vol: 21%   Ch. Nr. L 37/15

ab 6,00 €

Herstellungszeit: 1 Tag
Ruhezeit: 3 Tage

Kürbiskerne geröstet, gemahlen mit Kürbiskernöl, MILCH, EI, Vanille und 38% Alkohol werden zu einer Likör vermischt. Erhältlich von Oktober - April, in den Sommermonaten nur auf Bestellung Wartezeit 5 Tage.

Kann Spuren von NÜSSEN enthalten.
Alkoholgehalt Vol: 15%   Ch. Nr. L 28/15
ab 6,00 €

Erntezeit: ganzjährig
Wächst in meinem Kräutergarten
Herstellungszeit 2 Wochen
je länger er zieht umso besser

Sehr intensiver, anhaltender würziger Geschmack. Angesetzt ohne Zucker.

Alkoholgehalt Vol: 32%   Ch. Nr. L 42/15

ab 6,00 €

Aus Marillen ein Brand hergestellt.

mild, fruchtig, kein nachbrennen beim Trinken.

Alkoholgehalt: Vol 36%  Ch.Nr. L 505/15

ab 6,00 €

Galia Melone
Herkunft: Italien
Herstellungszeit: 4 Wochen

Aus frischer Galia Zuckermelone, mit Zucker, und 38% Alkohol angesetzt.

Alkoholgehalt: Vol. 22%                    Ch. Nr. L 45/15

ab 6,00 €

Erntezeit: Oktober-Februar
Süditalien
Herstellungszeit: 8 Wochen
Reifezeit: 4 Wochen

Orangen Likör werden mit einem Hauch von Vanille und Zimt hergestellt eher etwas bitter im Geschmack, zum Tee dazu oder als Aperitif eisgekühlt.
 
Alkoholgehalt Vol: 22%     Ch. Nr. L 39/15
ab 6,00 €

Erntezeit: ganzjährig
Wächst in meinem Kräutergarten
Herstellungszeit: 3-4 Wochen

Aus frischer Pfefferminze, Zitronenmelisse und Alkohol wird ein aromatischer Likör angesetzt. Durch Verfeinerung von Wasser und Zucker wird er milder und der Alkoholgehalt verringert. 

Alkoholgehalt Vol: 20%     Ch. Nr. L 20/14

ab 6,00 €

Von der Schale und dem Kerngehäuse frischer Quittenfrüchte (Apfel und Birnenquitte) wird  ein Destillat zubereitet.

Alkoholgehalt: Vol. 38% Ch.Nr. L 511/17

 

ab 6,00 €

Erntezeit: Juli
Herkunft: Villach Umgebung
Herstellungszeit: 6 Wochen
Reifezeit: 2 Wochen

Johannisbeer Likör wird aus der gepressten Frucht und Alkohol vermischt und etwas nachreifen lassen.

Alkoholgehalt Vol: 21%   Ch. Nr. L 24/14

ab 6,00 €

Erntezeit: Juli
Region: Villach
Herstellungszeit: 4 Wochen
Reifezeit: 2 Wochen

Aus frischen schwarzen Johannisbeern mit 38% Alkohol, und Zucker zu einen wohlschmeckenden Likör verarbeitet.
Wird auch gerne als Chassis genannt!
Alkoholgehalt Vol: 22%   Ch. Nr. L 42/15
ab 6,00 €

Rotwein aus Niederösterreich
Herstellungszeit: 1 Tag
Reifezeit: 2 Wochen

Aus fertigen Rotwein bevorzugt blauer Portugieser. Wird mit Alkohol, Zucker und Wasser mit einem Hauch von Zimt und Nelken zu einen feinen Likör verarbeitet.

Enthält: SULFITE
Alkoholgehalt Vol: 21%  Ch. Nr. L 08/15
ab 6,00 €

Aus Williamsbirnen wird ein Brand hergestellt.

mild, fruchtig

Alkoholgehalt: Vol. 36% Ch.Nr. L 501/15

ab 6,00 €

Erntezeit: April - Oktober
Wächst in meinem Kräutergarten
Herstellungszeit: 3-4 Wochen

Aus frischer Zitronenverbene und Alkohol wird ein aromatischer Likör angesetzt. Durch Verfeinerung von Zuckersirup wird er milder und der Alkoholgehalt verringert.

Alkoholgehalt Vol: 16%     Ch. Nr. L 21/14

ab 6,00 €

Einer der beliebtesten Angesetzten
Pflückzeit: Juni, Juli
Herkunft: Nockberge
Ansetzzeit: ca. 6 Wochen, je nach Färbung (dunkelrot)

Da Zucker mit angesetzt wird, ist er sofort trinkbar nach der Abfüllung. Besser wird der harzige Geschmack noch, wenn er etwas nachreifen kann.

Alkoholgehalt Vol: 32%     Ch. Nr. L 03/15

ab 6,00 €

Aus frischen Zirbenzapfen wird ein Ansatz hergestellt, der zu einen Destilat weiter verarbeitet wird.

Intensiver Zirbengeschmack mild

Alkoholgehalt: Vol. 40% Ch. Nr. L 506/15

ab 6,00 €

Aus Zwetscken wird ein Brand gefertigt.

Fruchtig 

Alkoholgehalt: Vol. 38% Ch.Nr. L 502/15

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