Liköre, Brände, Geiste
Erntezeit: August-Oktober
Region: Villach
Herstellungszeit: 6-8 Wochen
Aus frischen Aroniabeeren (Apfelbeeren) mit 38% Alkohol und Zucker zu einem Likör angesetzt. Leicht herber Geschmack.
Alkoholgehalt Vol: 22% Ch. Nr. L 04/14
Erntezeit: August-Oktober
Region: Villach u Umgebung
Herstellungszeit: 4 Wochen
Aus frischen Äpfeln mit 38% Alkohol Zuckerzusatz angesetzt.
Alkoholgehalt Vol: 22% Ch. Nr. L 23/14
Erntezeit: Oktober
Herkunft: Steirische Alexander Birnen
Ansetzzeit: 4 Wochen
Reifezeit: 1- 2 Wochen
Zubereitungszeit: 1 Tag
Ruhezeit: 2-3 Tage
Haltbarkeit: Bei kühler Lagerung unbegrenzt
EIdotter, Zucker etwas MILCH 38% Alkohol werden zu einen leckeren Eierlikör vermischt.
Wird immer frisch erzeugt.
Alkoholgehalt Vol: 19% Ch. Nr. L 05/3/15
Erntezeit: Juli- September
Herkunft: Villach Umgebung
Herstellungszeit: 6 Wochen
Heimische Himbeeren werden durch den intensiven Beerengeschmack zu einen köstlichen Likör verarbeitet.
Alkoholgehalt Vol: 22% Ch. Nr. L
Erntezeit: Juni
Herkunft: Villach Umgebung
Herstellungszeit: 7-8 Wochen
Heimische Heidelbeeren (Schwarzbeeren) werden mit einem Hauch von Zimt verarbeitet.
Alkoholgehalt Vol: 22% Ch. Nr. L
Blütezeit: März, April
Herkunft: Villach Umgebung
Herstellungszeit: 2 Tage
Ähnlich wie Holunderblütensaft mit Alkohol aufgemischt Intensiver Holundergeschmack mild und abgeschwächt durch Wasser und Zucker. Man kann auch mehrere Gläschen zu sich nehmen.
Alkoholgehalt Vol: 17,2% Ch. Nr. L 02/14

Holunderblütengeist wird aus einen Ansatz von frischen Holunderblüten zu einen sehr aromatischen Destillat verarbeitet.
erfrischend, blütig, mit einen Hauch nach Zitrone.
Alkoholgehalt: Vol: 40% Ch.Nr. L 508/15
Erntezeit: Juni
Herkunft: Villach Umgebung
Ansetzzeit: 5 Wochen
Reifezeit: 2 Wochen
Aus frischen Erdbeeren mit getrockneten Chilli , 38% Alkohol und Zuckersirup zu einen feuerroten scharfen Likör angesetzt.
Alkoholgehalt Vol: 22% Ch. Nr. L 13/15
Ansetzzeit: 6- 8 Wochen
Reifezeit: nochmals mind. 4 Wochen
Erntezeit: März - Mai und September - November
Herstellungszeit: 4 Wochen
Alkoholgehalt Vol: 32% Ch. Nr. L 11/14
Erntezeit: Juni
Herkunft: Villach Umgebung
Herstellungszeit: 4-6 Wochen
Reifezeit: 4 Wochen
Aus reife Süßkirschen mit Hauch von MANDEL ,Orangenblüten und Einem Rotwein zu einer Köstlichkeit verarbeitet. Enthält: SULFITE
Alkoholgehalt Vol: 21% Ch. Nr. L 16/14
Erntezeit: Oktober - November
Herkunft: Villach Umgebung
Ansetzzeit: 5 Wochen
Reifezeit: 4-5 Wochen
Aus frischen Kürbis mit frischen Chilli und verschiedenen Gewürzen, 38% Alkohol und Zucker zu einen wohlschmeckenden scharfen Likör angesetzt.
Alkoholgehalt Vol: 21% Ch. Nr. L 37/15
Herstellungszeit: 1 Tag
Ruhezeit: 3 Tage
Kürbiskerne geröstet, gemahlen mit Kürbiskernöl, MILCH, EI, Vanille und 38% Alkohol werden zu einer Likör vermischt. Erhältlich von Oktober - April, in den Sommermonaten nur auf Bestellung Wartezeit 5 Tage.
Erntezeit: ganzjährig
Wächst in meinem Kräutergarten
Herstellungszeit 2 Wochen
je länger er zieht umso besser
Sehr intensiver, anhaltender würziger Geschmack. Angesetzt ohne Zucker.
Alkoholgehalt Vol: 32% Ch. Nr. L 42/15
Aus Marillen ein Brand hergestellt.
mild, fruchtig, kein nachbrennen beim Trinken.
Alkoholgehalt: Vol 36% Ch.Nr. L 505/15

Galia Melone
Herkunft: Italien
Herstellungszeit: 4 Wochen
Aus frischer Galia Zuckermelone, mit Zucker, und 38% Alkohol angesetzt.
Alkoholgehalt: Vol. 22% Ch. Nr. L 45/15
Erntezeit: Oktober-Februar
Süditalien
Herstellungszeit: 8 Wochen
Reifezeit: 4 Wochen
Erntezeit: ganzjährig
Wächst in meinem Kräutergarten
Herstellungszeit: 3-4 Wochen
Aus frischer Pfefferminze, Zitronenmelisse und Alkohol wird ein aromatischer Likör angesetzt. Durch Verfeinerung von Wasser und Zucker wird er milder und der Alkoholgehalt verringert.
Alkoholgehalt Vol: 20% Ch. Nr. L 20/14

Von der Schale und dem Kerngehäuse frischer Quittenfrüchte (Apfel und Birnenquitte) wird ein Destillat zubereitet.
Alkoholgehalt: Vol. 38% Ch.Nr. L 511/17
Erntezeit: Juli
Herkunft: Villach Umgebung
Herstellungszeit: 6 Wochen
Reifezeit: 2 Wochen
Johannisbeer Likör wird aus der gepressten Frucht und Alkohol vermischt und etwas nachreifen lassen.
Alkoholgehalt Vol: 21% Ch. Nr. L 24/14

Erntezeit: Juli
Region: Villach
Herstellungszeit: 4 Wochen
Reifezeit: 2 Wochen
Rotwein aus Niederösterreich
Herstellungszeit: 1 Tag
Reifezeit: 2 Wochen
Aus fertigen Rotwein bevorzugt blauer Portugieser. Wird mit Alkohol, Zucker und Wasser mit einem Hauch von Zimt und Nelken zu einen feinen Likör verarbeitet.
Aus Williamsbirnen wird ein Brand hergestellt.
mild, fruchtig
Alkoholgehalt: Vol. 36% Ch.Nr. L 501/15
Erntezeit: April - Oktober
Wächst in meinem Kräutergarten
Herstellungszeit: 3-4 Wochen
Aus frischer Zitronenverbene und Alkohol wird ein aromatischer Likör angesetzt. Durch Verfeinerung von Zuckersirup wird er milder und der Alkoholgehalt verringert.
Alkoholgehalt Vol: 16% Ch. Nr. L 21/14
Einer der beliebtesten Angesetzten
Pflückzeit: Juni, Juli
Herkunft: Nockberge
Ansetzzeit: ca. 6 Wochen, je nach Färbung (dunkelrot)
Da Zucker mit angesetzt wird, ist er sofort trinkbar nach der Abfüllung. Besser wird der harzige Geschmack noch, wenn er etwas nachreifen kann.
Alkoholgehalt Vol: 32% Ch. Nr. L 03/15

Aus frischen Zirbenzapfen wird ein Ansatz hergestellt, der zu einen Destilat weiter verarbeitet wird.
Intensiver Zirbengeschmack mild
Alkoholgehalt: Vol. 40% Ch. Nr. L 506/15
Aus Zwetscken wird ein Brand gefertigt.
Fruchtig
Alkoholgehalt: Vol. 38% Ch.Nr. L 502/15
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